LIPOPEROXIDAÇÃO DOS ÓLEOS ALIMENTARES

  • Felisberto Ricardo Centro de Investigação em Ciências Veterinárias (CICV), Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Campo Grande, 376, 1749 - 024 Lisboa
  • Luís Lamas Centro de Investigação em Ciências Veterinárias (CICV), Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Campo Grande, 376, 1749 - 024 Lisboa
  • Márcio Lopes Centro de Investigação em Ciências Veterinárias (CICV), Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Campo Grande, 376, 1749 - 024 Lisboa
  • Pedro Sousa Centro de Investigação em Ciências Veterinárias (CICV), Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Campo Grande, 376, 1749 - 024 Lisboa
  • Ana Lúcia Rodrigues Centro de Investigação em Ciências Veterinárias (CICV), Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Campo Grande, 376, 1749 - 024 Lisboa

Resumo

Este trabalho tem por objectivo fazer uma revisão de alguns conceitos sobre a lipoperoxidação dos óleos e gorduras alimentares no uso quotidiano, bem como as implicações envolvidas nos processos de aquecimento durante a fritura e reutilização.  

Publicado
Sep 1, 2011
Como citar
RICARDO, Felisberto et al. LIPOPEROXIDAÇÃO DOS ÓLEOS ALIMENTARES. Revista Lusófona de Ciência e Medicina Veterinária, [S.l.], v. 4, sep. 2011. Disponível em: <http://revistas.ulusofona.pt/index.php/rlcmv/article/view/2391>. Acesso em: 18 nov. 2017.
Edição
Secção
Revisões Bibliográficas