O sacrifício como caminho para o ministério profético: de Cristo ao compromisso do cristão no mundo (Ad Aeternum, 2021)
Resumo:Será que uma análise do conceito sacrificial dentro da religião cristã, faz sentido para uma teologia pública? Me parece que sim. Aliás, nunca se fez tão urgente para os tempos de miséria e injustiça que estamos a viver. E isso faz sentido, não apenas pelas memórias do passado que o sacrifício evoca, mas pela missão profética que ele desperta, ou seja, para o chamado e vocação cristã a um compromisso com o indivíduo, sociedade e com o mundo.Palavras-chave: Sacrifício, Profeta, Mundo. Abstract:Does an analysis of the sacrificial concept into Christianity make any sense for Public Theology? I do believe. It has never been more urgent than in this misery and injustice's age that we are living in. That makes sense, not only for the old memories that the sacrifice evokes but also for the prophetic mission that it awakens, in other words, for the call and Christian vocation towards a commitment with the individual, society and the world.Keywords: Sacrifice, Prophet, World.