SACERDÓCIO UNIVERSAL DE TODO O CRISTÃO (Ad Aeternum, 2022)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a premissa cristã do sacerdócio universal de todo cristão. Desde o terceiro século que este entendimento bíblico ficou esquecido na comunidade cristã, o que criou um hiato entre os crentes e aqueles que eram chamados de líderes das igrejas. Na idade média a institucionalização dos cargos na igreja fez com que os leigos (povo) e o clero (líderes) estivessem afastados através de pressupostos teológicos diferentes do ensino do Novo Testamento. Isto refletiu não só na igreja, mas também na sociedade. É preciso, portanto, restabelecer o entendimento bíblico sobre esta importante matéria.