A CRISE DA MEDIAÇÃO DO SAGRADO NA FÉ CRISTÃ (Ad Aeternum, 2023)
As religiões de matriz abraâmica não se fundam apenas numa perspectiva de Revelação, que parte dos livros sagrados – a Tanakh no Judaísmo, a Bíblia no Cristianismo e o Corão no Islão – mas também incluem determinados processos de mediação do sagrado nas relações entre o crente comum e a divindade.Este artigo pretende reflectir sobre os principais modelos dessa mediação desenvolvidos ao longo dos tempos, no âmbito da fé cristã, até à presente crise.