A tríade fundamental dos elementos no culto cristão:: uma análise histórica e teológica do eixo norteador na adoração pública. (Ad Aeternum, 2021)
A tríade dos elementos do culto cristão forma uma ponte em direção até Jesus Cristo. Nesse sentido, o foco do culto está envolvido em e para a Pessoa de Jesus. Entretanto, para que se chegue a esse entendimento, é preciso compreender a instituição dos elementos cúlticos em Israel, a função da sinagoga, a liberdade-fixada e a forma de apresentação dos elementos litúrgicos que compõem o culto. Esta pesquisa pretende mostrar que há uma tríade relacional - louvor, ensino e oferta - no culto cristão. O falar, ouvir e ofertar, isto é, o ato de prestar culto é o círculo de atmosfera cúltica que engloba o louvor, o ensino, e a oferta que é dirigida a Deus. Esses elementos estruturam o culto que podem espelhar o cenário religioso que perpassa a comunidade da fé dos cristãos até os dias de hoje.
Keywords: Culto Cristão. Elementos Cúlticos. Oferta. Louvor. Ensino