(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Lista de Campos Nome da instituição que regista o objeto 1.Gestão do objeto Este conjunto de campos permite especificar o estado e a localização do objeto. 1.1 País 1.2 Instituição onde o objeto se encontra localizado 1.3 Nome da instituição proprietária 1.4 Número do registo 1.5 Modo de aquisição ou de entrada 1.6 Data de aquisição ou de entrada 1.7 Procedência 1.8 Localização permanente do objeto 2.Descrição do objeto Este conjunto de campos descreve as características físicas do objeto. 2.1 Imagem 2.2 Categoria do objeto por forma ou função 2.3 Categoria do objeto por técnica 2.10 Nome do objeto 2.11 Nome local 2.12 Nome em outras línguas 2.13 Título 2.14 Materiais 2.15 Técnicas 2.16 Dimensões 2.17 Descrição física 2.18 Conteúdo descritivo 2.19 Inscrição 2.20 Estado de conservação 3.História do objeto Fabrico 3.1 Fabricante 3.2 Local de fabrico 3.3 Grupo de fabrico 3.4 Período de fabrico 3.5 Data de fabrico Utilização 3.6 Função 3.7 Uso 3.8 Usuário 3.9 Local de Utilização 3.10 Grupo de Utilização 3.11 Data de Utilização Coleta ou Recolha Esta série de campos refere-se às condições de descoberta e coleta do objeto ou espécime e não deve ser confundida com as informações relativas à aquisição do objeto ou espécime feita pelo museu. 3.12 Local de coleta ou escavação 3.13 Coordenadas geográficas do sítio 3.14 Coordenadas do objeto no sítio 3.15 Nome ou referência do sítio 3.16 Natureza do sítio 3.17 Datação 3.18 Período geológico da camada onde o objeto foi coletado. 3.19 Contexto ambiental 3.20 Grupo de colecta5 3.21 Coletor 3.22 Missão de coleta ou escavação 3.23 Data de coleta ou escavação 3.24 Método de coleta ou escavação 3.25 Número de campo do objeto 3.26 Comentário histórico 4.Documentação Deve-se organizar esta seção de acordo com as necessidades do museu.