(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Tradutores: Maria Luiza Monteiro da Silva, Artista, tradutora, museóloga. Ex-Diretora de Museus da Fundação de Artes do Estado do Rio de Janeiro – FUNARJ, Brasil. Paula Assunção dos Santos, Museóloga pela UNI-Rio (Brasil), Mestra em Muselogia, diretora executiva do Curso Internacional de Mestrado da Reinwardt Academie de Amsterdam, Holanda. Proof reader: Élia Esmeijer-Furtado, professora de línguas, intérprete de conferências, especialista em comunicação cultural na África lusófona na Holanda. Revisores: Ziva Domingos,Conservador do Instituto Nacional do Património Cultural de Angola. Mario Fonseca, Escritor e poeta, ex-Presidente-Interino do Instituto Internacional de Língua Portuguesa, ex-Presidente do Instituto Nacional da Cultura, Praia, Cabo Verde. Eveline Marta Diallo, Diretora do Museu Etnográfico, Bissau, Guiné-Bissau. Antonio Luís Ntimbanga, Museólogo do Museu Nacional de Etnologia (MUSET), Nampula, Moçambique. Carlos Filomeno Agostinho das Neves, Historiador e Mestre em História, São Tomé, São Tomé e Príncipe. ICOM Teresa C. Moletta Scheiner, Coordenadora do programa Pós-Graduação em Museologia e Património, Centro de Ciências Humanas (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO), Brasil. Membro da Direcção Executiva do ICOM. Mário Moutinho, Reitor da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias de Lisboa - Portugal. Presidente do Movimento Internacional para uma Nova Museologia, MINOM - ICOM. Judite Primo, Coordenadora do Centro de Estudos de Sociomuseologia - ID462-FCT, Diretora dos Programas de Mestrado e de Doutoramento em Museologia - Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias de Lisboa, Portugal. Instituições Parceiras da Tradução Museu Etnográfico Nacional, Bissau, Guiné Bissau Museu Nacional de Etnologia (MUSET), Nampula, Moçambique Nucleo Museológico da Praia, Praia - Cabo-Verde Instituto Nacional do Património Cultural (INPC) - Angola