(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Um movimento de nova museologia tem a sua primeira expressão pública e internacional em 1972 na "Mesa-Redonda de Santiago do Chile" organizada pelo ICOM. Este movimento afirma a função social do museu e o carácter global das suas intervenções. Nota: Tradução Mário Moutinho. Revisão Marcelo M. Araújo.