(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
El estudio realizado acaba con la presentación de una propuesta de actualización del proyecto museológico en análisis. Para ello y a partir de los datos y resultados obtenidos en los capítulos anteriores, nos proponemos definir en primer lugar el papel de este Museo en el seno de la sociedad portuguesa actual, y en segundo lugar la importancia de una nueva estrategia de marketing. Posteriormente, hemos dividido esta realidad museológica en dos grandes temas de carácter práctico: por un lado, el tipo de museo en estudio y sus posibilidades desde la óptica de la museología actual, y por otro, su capacidad de crear una nueva relación con el público a través de la dinamización de espacios y de la realización de actividades diversas. Con ello queremos contribuir positivamente a la modernización de este proyecto, tornándolo más atractivo y completo, de forma que no sólo atraiga nuevos públicos y desarrolle su función de una forma más completa y exigente, sino que además sea capaz de responder a los intereses culturales de la sociedad en que vivimos.