Normas - Ciências Humanas (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Lista de CamposNome da instituição que regista o objeto    1.Gestão do objetoEste conjunto de campos permite especificar o estado e a localização do objeto. 1.1  País1.2 Instituição onde o objeto se encontra localizado1.3 Nome da instituição proprietária1.4 Número do registo 1.5 Modo de aquisição ou de entrada1.6 Data de aquisição ou de entrada1.7 Procedência 1.8 Localização permanente do objeto    2.Descrição do objeto    Este conjunto de campos descreve as características físicas do objeto.2.1  Imagem2.2 Categoria do objeto por forma ou função2.3 Categoria do objeto por técnica2.10 Nome do objeto2.11  Nome local2.12 Nome em outras línguas2.13 Título2.14 Materiais2.15 Técnicas2.16 Dimensões2.17 Descrição física2.18 Conteúdo descritivo 2.19 Inscrição2.20 Estado de conservação3.História do objetoFabrico3.1 Fabricante3.2 Local de fabrico3.3 Grupo de fabrico 3.4 Período de fabrico3.5 Data de fabricoUtilização3.6 Função3.7 Uso3.8 Usuário 3.9 Local de Utilização 3.10 Grupo de Utilização3.11 Data de Utilização Coleta ou RecolhaEsta série de campos refere-se às condições de descoberta e coleta do objeto ou espécime e não deve ser confundida com as informações relativas à aquisição do objeto ou espécime feita pelo museu. 3.12 Local de coleta ou escavação3.13 Coordenadas geográficas do sítio3.14 Coordenadas do objeto no sítio3.15 Nome ou referência do sítio3.16 Natureza do sítio3.17 Datação 3.18 Período geológico da camada onde o objeto foi coletado. 3.19 Contexto ambiental 3.20 Grupo de colecta5 3.21 Coletor3.22 Missão de coleta ou escavação3.23 Data de coleta ou escavação3.24 Método de coleta ou escavação3.25 Número de campo do objeto3.26 Comentário histórico4.DocumentaçãoDeve-se organizar esta seção de acordo com as necessidades do museu.