CAPÍTULO 2 - O BRASIL EM VAGUES; SELEÇÃO; RESENHAS (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Os dois volumes de “Vagues: une anthologie de la nouvelle muséologie”, organizados por André Desvallées entre 1992-94, apresentam um panorama da produção internacional que faz interface com as reflexões e teoria e com experiências e práticas da Nova Museologia. Foi a pequena representação brasileira que motivou este trabalho, intencionando localizar a produção ausente.