PARTE IX - GLOSSÁRIO DE TERMOS RELACIONADOS COM QUALIDADE E EXCELÊNCIA (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
EFQM Excelência Modelo da excelênciaOrientação para os resultadosFocalização no cliente Desenvolvimento e envolvimento das pessoas Desenvolvimento de parcerias Resumo: A European Foundation for Quality Management - EFQM é uma associação sem fins lucrativos, fundada em 1988 por catorze empresas líderes a nível europeu, com a missão de ‘ser a força conducente à excelência sustentável na Europa’ e uma visão de‘ um mundo no qual as organizações europeias são excelentes’. A EFQM preconiza o conceito de parceria e, como tal, tem desenvolvido parcerias com organizações congéneres em toda a Europa, com o objectivo de promover a excelência sustentável nas organizações europeias. Estas organizações nacionais trabalham conjuntamente com a EFQM na promoção do modelo de excelência da EFQM. Os contactos dos diversos parceiros da EFQM…