QUELQUES IDÉES SUR LE MUSÉE COMME INSTITUTION POLITIQUE (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Il n'y a rien de plus politique que la volonté de jouer un rôle dans le changement des sociétés, des techniques, des cultures, des économies, des relations internationales, des modes de développement. C'est même une idée subversive, qui ne plaît pas toujours aux politiciens et aux technocrates.