(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2014)
Iniciamos agora a publicação da Nova Serie dos Cadernos de Sociomuseologia como resultado de um processo de reorganização ainda em curso, que tem por objectivo melhorar o desempenho da Revista adoptando de forma plena as orientações internacionais para publicações científicas, em particular no que respeita à sua indexação e acreditação internacional. Esta medida enquadra-se na reorganização mais ampla do próprio Centro de Investigação em Sociomuseologia (CISMUS), criado em 1993, que culminou com a sua integração numa Unidade de Investigação mais ampla, denominada Centro de Estudos Interdisciplinares em Educação e Desenvolvimento (CEIeD) onde ocupa um lugar de destaque no quadro da Linha de Investigação 3 – Cultura Memória e Território. No âmbito desta reorganização, cuja necessidade há muito se fazia sentir, foram tomadas várias iniciativas visando o estabelecimento de uma política de disseminação melhor estruturada, tendo por objectivo reforçar a dimensão internacional já conseguida, e em simultâneo dotar o Departamento de Museologia de meios adequados para a disseminação da investigação cientifica realizada pelos nossos docentes e investigadores nos quais se incluem naturalmente os alunos de Mestrado e Doutoramento em Museologia. Relativamente à publicação de dissertações e Teses seleccionadas, que até agora se faziam na coleção Cadernos de Estudos Pós- graduados, passam a ser publicados de forma autónoma. Por outro lado, os próximos volumes da “Coleção Sociomuseology”, em língua inglesa, serão incluídos sem distinção nos Cadernos de Sociomuseologia.É nossa convicção que esta medida em muito contribuirá para um maior reconhecimento do lugar que os Cadernos de Sociomuseologia têm ocupado no desenvolvimento da Museologia como área de conhecimento específica, em particular em Portugal e no Brasil, e assim, abrir-se ainda mais à cooperação com outras instituições nacionais e internacionais. O Conselho de Redacção