(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2016)
O presente artigo pretende apresentar uma breve trajetória histórica e conceitual sobre o campo da museologia social e da Sociomuseologia. A discussão procura identificar como as reflexões e os debates na área impactaram no fazer museológico, com a criação de museus comunitários e a ressignificação das narrativas e práticas museológicas dos museus já existentes, como também nas reflexões teóricas que se travavam no campo da museologia. Ainda se propõe a problematizar as interfaces e diferenças entre o que vem a ser museologia social e Sociomuseologia, bem como os dilemas e conflitos no campo acadêmico a que está sujeita essa linha de reflexão. Palavras-chave: museologia social, Sociomuseologia, museus comunitários