(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2020)
O presente artigo tem por objetivo apresentar dados preliminares de uma investigação que busca auxiliar na compreensão dos contributos de teses e dissertações defendidas no Departamento de Museologia da Universidade Lusófona para o desenvolvimento da Sociomuseologia entre os anos de 2008 e 2020. Esse estudo tem entre suas preocupações compreender como está sendo estruturada a produção de conhecimento na área da Museologia, a partir das pesquisas desenvolvidas na ULHT, e a emergência da Escola de Pensamento da Sociomuseologia. Neste artigo concentramos nossa análise nas teses de doutoramento, analisando 46 trabalhos defendidos entre 2008 e 2020, o que corresponde à totalidade dos trabalhos localizados para o período. Discutimos esta produção através da análise dos temas tratados, espaços geográficos abarcados e um breve perfil dos pesquisadores envolvidos, buscando apontar interpretações e possibilidades de compreensão da Sociomuseologia. Palavras Chave: Sociomuseologia, Museologia, Teses de Doutoramento, Universidade Lusófona.