(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2022)
Com breve contextualização histórica do Museu do Casal de Monte Redondo este trabalho apresenta e analisa o projeto participativo “Renova Museu: Revitalização de um museu por meio de ações educativas”, premiado no quadro do IX Prémio Ibermuseus de Educação, em 2018 e desenvolvido no ano de 2019. De maneira próxima e crítica, tal qual a relação entre prática e academia em seu contexto, detalha-se a gestão das etapas de desenvolvimento do projeto, suas potencialidades, suas falhas, seus preceitos, suas adaptações, suas parcerias, suas coletividades múltiplas, suas pessoas. Palavras-chave: Sociomuseologia; Renova Museu; Museu Comunitário; Educação; Ibermuseus