Notas/Notes (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
1- Michel Thévoz, Esthétique et/ou anesthésie museographique,Objets Prétextes, Objects Manipulées, Neufchatel, 1984, p. 167. 2- Ulpiano Bezerra Meneses.A exposição Museológica: Reflexões sobre Pontos Críticos na Prática Contemporânea. Texto apresentado para debate " O discurso museológico: um desafio para os museus, Simpósio "O processo de comunicação nos Museus de Arqueologia e Etnologia, ( A text presented for debate :"The museological discourse: a challenge for the museums, Symposium "The Communication Process in The Archeology and Ethnology Museums"), Museu de Arqueologia e Etnologia. Universidade de S. Paulo, 1993. 3- Jacques Hainard,Objects Prétextes, Objets Manipulés, Musée d'Ethnographie, Neuchatel, 1984, p. 189 4- cf. Anne Rorimer, The Art of Daniel Buren, Painting as Architecture - Architecture as Painting, Art & Design, Art and Tectonic, Academy Editions, New York, 1990, pp. 7-175- Cf. Maria O. Lameiras e Henri Campagnolo, Langage Muséal. Quelle contribution à la recherche et à l'enseignement dans le domaine de la Museologie ?,Textes de Museologie, Cadernos do Minom, Lisboa, 1992. 6- Pierre Francastel,L'image, la vision et l'imagination, Denoel/Gonthier, Paris, 1983, p. 42 . 7- Gombrich,L'art et l'ilusion, citado por Jean-Luc Chalumeau, Lectures de l´art, Chêne/Hachette, Paris, 1981, p. 36. 8- Lewis Mumford, citado em Ionel Jianov,Zadkine, Arted, Paris, 1964. 9- citado por Jean Clair,Marcel Duchamp ou le grand fictif, Edition Galilée, Paris, 1975, p. 27. 10- Sam Smith citado em,Sculture Since 1945, Phaidon, Londres, 1987.