A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO NA MUSEOLOGIA: reconstruindo um percurso histórico e demarcando posições (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Nos últimos quinze anos, as discussões em torno da construção do conhecimento na Museologia vieram à tona, sobretudo devido à atuação do ICOFOM (Comitê Internacional para a Museologia do Conselho Internacional de Museus). Apesar dos esforços dos membros do ICOFOM, a produção bibliográfica referente ao tema tem sido muito reduzida, o que dificulta a realização de uma análise, baseada em estudos diversificados e de concepções diferenciadas, além do agravante de que os trabalhos, na maioria das vezes, estão dispersos e são pouco divulgados.