PARTE VI – FERRAMENTAS E PRÁTICAS DA QUALIDADE\APLICAÇÃO EM MUSEUS (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Capítulo 1 1. A caf - o construto e a ferramenta de auto – avaliação critérios de resultados2. Os prémios da qualidade2.1. Processo de candidadtura a prémio da qualidade 2.1.1. Apresentação de caso2.1.2. A metodologia/etapas e procedimentos3. A melhoria contínua como conceito central da qualidade 4. A focalização nos processos e não nas funções Resumo: As ferramentas da Gestão da Qualidade, nomeadamente a CAF, a que tivemos acesso, revelou-nos potencialidades de aplicação aos museus, caso consigamos, através da experimentação e reflexão continuada, entrosar o construto ( conceito) proposto pela gestão da qualidade com o da museologia social.