Introdução (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Depois de vários anos de “trabalho museológico prático”, pela responsabilidade de gerir o então “projecto museu nacional do desporto” (1997-2000) (Decreto-Lei n.º 295/85, de 24 de Julho), e de dar continuidade à fundação do “museu da gestualidade” (desde 22 de Setembro de 1993, in Diário da República n.º 68, III.ª Série, de 1994/03/22), necessitávamos de parar para reflectir.