Conceitos e metodologia na exposição "Baixa em Tempo Real" Lisboa-Rio de Janeiro (Cadernos de Sociomuseologia, 2014)
O artigo apresenta os conceitos e a metodologia  estruturantes da Exposição Baixa em Tempo real organizada pelo Departamento de Museologia da Universidade Lusófona a qual foi apresentada no inicio de 3013 (Março a Junho) na Galeria Millennium  em Lisboa e no Museu da República no Rio de JaneiroExposição orientou-se para um olhar sobre a Baixa que desse conta do seu tempo presente, na sua complexidade. Um tempo presente, de vida renovada pela reapropriação dos espaços por diferentes sectores da sociedade, onde o antigo e o moderno, na memória construída ou no olhar do momento, reencontram um espírito para cada lugar, um valor pessoal e intransmissível, ou simplesmente um lugar de encontrosA dimensão tecnológica e as questões de acessibilidade são igualmente tratadas assim como o papel das exposições em contexto universitário  mas abertas ao público em geralPalavras-chave Expografia; Museologia; realidade aumentada;