A museologia itinerante: uma perspectiva histórica (Cadernos de Sociomuseologia, 2014)
O presente artigo explora como a itinerância foi utilizada e percebida na Museologia ao longo dos tempos, buscando evidenciar o seu surgimento enquanto uma prática de extensão dos museus, e o contexto em que sua utilização se fez mais necessária. Assumindo que o emprego da itinerância acompanhou processos museológicos mais abrangentes, busca, por meio do estudo de publicação em periódicos especializados, demonstrar a utilização da itinerância como um fenômeno que se insere dentro de um movimento de abertura dos museus e da popularização de suas coleções e discursos a partir de meados do século XX.Palavras-chave: Museologia, itinerância, acessibilidade cultural.