O Museu do MST e a emergência de uma nova museologia (Cadernos de Sociomuseologia, 2014)
O artigo trata da emergência no Brasil de um novo tipo de museu : o Museu do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). Discutiremos o seu sentido bem como a necessidade e a importância social e política que este museu pode ter para o país. Mostraremos que desta nova concepção de museu, surge também uma nova museologia.Palavras-chave : Museu do MST ; memória de luta ; museologia ; reforma agrária ; desenvolvimento social.