A declaração MINOM Rio 2013 – tratado “sustentável” e “pró-vocativo” no início do século XXI (Cadernos de Sociomuseologia, 2015)
Este artigo dialoga com alguns aspectos da Declaração MINOM Rio 2013. O Texto mostra a importância dessa Declaração no contexto do início do século XXI. A proposta prática do documento possibilita sua utilização em outras áreas do conhecimento e outros segmentos da sociedade. Por isso, o artigo aborda duas virtudes da Declaração: o questionamento das hierarquias estabelecidas e a presença de uma hermenêutica da transdisciplinaridade. Por fim, o artigo conclui com a pergunta sobre a sobrevivência desses novos movimentos comunitários. Por isso, propõe a metodologia dos Negócios Sócio-Sustentáveis WTS. Palavras-chave: Declaração MINOM Rio 2013, Hierarquias, Transdisciplinaridade e Negócios Sócio-Sustentáveis WTS.