Em direcção ao museu ubíquo: uma realidade ou ainda uma utopia? (Cadernos de Sociomuseologia, 2015)
No presente artigo, elaborado no âmbito da investigação dedoutoramento que me encontro a realizar, pretende-se analisar oimpacto das novas tecnologias de comunicação e informação namudança do paradigma comunicacional das instituiçõesmuseológicas, no sentido de priorizarem uma museologia maispresente, participativa, e relevante.Palavras chave:Museologia, media sociais, participação, acervos digitais,comunicação.