Redes de Partilha, Educação e Preservação Patrimonial: 30 anos construindo pontes e abrindo caminhos de integração nas Américas (Cadernos de Sociomuseologia, 2020)
Em regiões de grandes desigualdades sociais, econômicas, ambientais e culturais, como a América Latina e o Caribe, o trabalho de redes de partilha é vital para potencializar esforços de formação profissional em preservação patrimonial com o objetivo da valorização de culturas, ancestralidades e patrimônios. Este artigo apresenta a trajetória da rede APOYOnline – Associação para Preservação do Patrimonio das Américas, com mais de 4.500 membros que há 30 anos vem desenvolvendo um trabalho de integração e equidade cultural no âmbito da preservação patrimonial na América Latina, Caribe e demais países de língua portuguesa e espanhola e faz reflexões sobre desafios ainda por ultrapassar para alcançar uma preservação integral, comprometida e sustentável .Palavras-Chave: Partilha, Preservação Patrimonial, Educação, APOYOnline, Equidade Cultural