Museus para a Igualdade – Diversidade e Inclusão Como as premissas da Acessibilidade Cultural corroboram com a Função Social dos Museus (Cadernos de Sociomuseologia, 2022)
O artigo “Museus para a Igualdade – Diversidade e Inclusão: Como as premissas da Acessibilidade Cultural corroboram com a Função Social dos Museus” apresenta e debate conceitos e dados atuais acerca da Acessibilidade Cultural e dos direitos das pessoas com deficiência no acesso ao patrimônio; realiza uma breve análise histórica sobre as relações entre as instituições museológicas e seu publico, prioritariamente de pessoas com deficiência e aponta algumas diretrizes para o desenvolvimento de programas de acessibilidade museal com a finalidade de corroborar com a Função Social dos museus.Palavras-chave: Acessibilidade Cultural; Pessoas com Deficiência; Inclusão