Bases históricas e epistemológicas da Museologia LGBTQIA+ (Cadernos de Sociomuseologia, 2025)
Resumo: parte introdutória da disciplina de graduação Museologia LGBTQIA+, oferecida sobretudo em graduações de Museologia no Brasil e mini-cursos, este texto objetiva identificar as bases históricas e epistemológicas da categoria Museologia LGBTQIA+. Para tal, apresenta as influências provindas do pensamento museológico, da Democracia e dos estudos acadêmicos sobre gênero e sexualidade, como a Teoria Queer.Palavras-chave: Museologia LGBTQIA+; Museus; Democracia; Movimento LGBTQIA+; Teoria Queer.