(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Lista de Campos Ciências Naturais Nome da instituição que regista o objecto 1.Gestão do objecto Este conjunto de campos permite especificar o status e a localização do objecto. 1.1 País 1.2 Instituição onde o objecto se encontra localizado 1.3 Nome da instituição proprietária 1.4 Número do registo 1.5 Modo de aquisição ou de entrada 1.6 Data de aquisição ou de entrada 1.7 Fonte da aquisição 1.8 Localização permanente do objecto 2.Descrição do objecto Este conjunto de campos descreve as características físicas do objecto. 2.1 Imagem 2.4 Forma do espécime 2.5 Parte do corpo 2.6 Sexo 2.7 Idade ou fase 2.8 Classificação sistemática 2.9 Nome comum 2.11 Nome local 2.12 Nome em outras línguas 2.13 Título 2.16 Dimensões 2.17 Descrição física 2.20 Estado de conservação 3.História do objecto coleta Esta série de campos refere-se às condições da descoberta e coleta do objecto ou espécime e não deve ser confundida com as informações relativas à aquisição do objecto ou espécime feita pelo museu. 3.12 Local da coleta ou escavação 3.13Coordenadas geográficas do sítio 3.14 Coordenadas do objecto no sítio 3.15 Nome ou referência do sítio 3.16 Natureza do sítio 3.17 Datação 3.18 Período geológico da camada onde o objecto foi coletado. 3.19 Contexto ambiental 3.20 Grupo de coleta6 3.21 Colector 3.22 Missão de coleta ou escavação 3.23 Data de coleta ou escavação 3.24 Método de coleta ou escavação 3.25 Números de coleta de campo 3.26 Comentário histórico 4.Documentação Deve-se organizar esta secção de acordo com as necessidades do museu.