DOCUMENTS (Cadernos de Sociomuseologia, 2009)
Paramètres du musée communautaire, P. Mayrand, mars 1991.                         Recommandations du Comité de développement, août/sept. 1985, Haute-Beauce.                         L'exposition à l'heure juste du développement local. P. Mayrand, in                         The ecomuseum - an evolutive definition. G.-H. Rivière, in Théorie de l'écomusée communautaire. H. de Varine, in Gazette, AMC, 1978.