A exposição escolar: una nova imagem para o século XXI (Cadernos de Sociomuseologia, 2016)
Neste artigo, abordamos as diferentes fases do Projeto Inovação Expográfica em Contexto Educativo desde a concepção à sua operacionalização. O projecto, coordenado pelo Professor Mário Moutinho, foi desenvolvido na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias (ULHT) e resultou duma parceria estabelecida entre o Centro de Estudos Interdisciplinares em Educação e Desenvolvimento (CeiED) e o Laboratório Experimental de Museologia e Educação (LEME). O projecto teve como finalidade desenvolver metodologias expográficas em contexto escolar e disseminar recursos expográficos nomeadamente no âmbito das novas tecnologias de informação e inovação. Palavras-chave: inovação expográfica, novas tecnologias, contexto escolar