(untitled) (Ad Aeternum, 2021)
No “Traité sur la Réintégration”, Martinès de Pasqually (1727-1774), um enigmático teúrgico do século XVIII, explica como o Eterno “operou” para colocar em marcha a Criação do mundo e dos seres. O título indica que os seres criados na origem não se encontram mais na sua primeira condição e que eles devem se reintegrar, isto é, de encontrar a sua propriedade, virtude e força primitivas. Quem são esses seres? Qual é o seu papel e o lugar do Homem em relação a eles? É isso que vamos analisar neste artigo e tentar compreender o pensamento e a obra de Martinès.