(untitled) (Ad Aeternum, 2021)
O presente artigo tem como objetivo abordar o tema da violência. Busca-se mostrar o tema da violência no Antigo e Novo Testamento, ressaltando a violência de Caim como um marco na História da Salvação. A violência com a pergunta de Deus a Caim, onde está teu irmão? Analisando a violência no Antigo e Novo Testamento e alguns casos específicos. Como subdivisão primeira estudar-se-á, a violência no Antigo Testamento, primeiramente a violência de Caim e depois a violência de Davi; como subdivisão segunda à violência no Novo Testamento com o caso de violência contra Malco. Como subdivisão terceira, apresentar-se-á a violência e sua questão e implicação social. Diante da sociedade pós-moderna não se pode cruzar os braços e deixar tudo como está. Deus está do lado de seu povo simples que cotidianamente sofre com a violência. A Religião e principalmente a Ciência da Religião deve saber dar uma resposta a esse tempo.