O CRISTÃO E AS VIOLÊNCIAS SOCIAIS E ECONÔMICAS (Ad Aeternum, 2021)
A presente comunicação tem o intuito de apresentar em linhas gerais o papel do cristão frente às questões de violências sociais e econômicas. Nesse percurso, apresentamos uma breve tipologia da violência, conforme definido pela OMS. A seguir, apresentamos o aumento do número de homicídios no Brasil, bem como dados sobre a intolerância religiosa no país. Num terceiro momento, abordamos a questão da violência econômica, tomando por base o capitalismo de base neoliberal. Finalizamos com uma reflexão acerca do papel do cristão diante do mundo contemporâneo.Palavras-chave: Fé cristã, Violência econômica, Violência social