(untitled) (Ad Aeternum, 2021)
Resumo Movimento fundado no século XVIII no espírito das luzes, mas na penumbra dos seus templos, a Maçonaria afirma, desde a sua criação, uma originalidade sem paralelo na procura espiritual e no seu modo de funcionamento. Enquanto ordem universal, filosófica e progressiva, foi e é um conservatório de tradições. Ela é rica em iconografia (selos, brasões, logotipos, cartas, diplomas, etc.). Quando se olha para a iconografia maçónica, não se pode ficar indiferente com o número importante de Lojas que adotaram emblemas com a imagem de um coração inflamado, como símbolo distintivo. Com este artigo pretende-se refletir sobre o simbolismo do coração na Maçonaria. Palavras-chave: Maçonaria, Lojas Maçónicas, Esoterismo Abstract Movement founded in the 18th century in the spirit of the lights, but in the dim light of its temples, Masonry affirms, since its creation, an unparalleled originality in the spiritual search and in its way of functioning. As a universal, philosophical and progressive order, it was and is a conservatory of traditions. It is rich in iconography (stamps, logos, letters, certificates, etc.). When looking at a Masonic iconography, we cannot remain indifferent to the important number of Lodges that have adopted emblems with the image of an inflamed heart as a distinctive symbol. This article intends to reflect on the symbolism of the heart in Freemasonry. Keywords: Freemasonry, Masonic Lodges, Esotericism