(untitled) (Ad Aeternum, 2021)
Este artigo analisa a contribuição da Exegese e da Teologia Bíblica para auxiliar a transmissão das Sagradas Escrituras nos serviços pastorais. Analisa-se também se o relacionamento entre teólogos biblistas e pastoralistas evoluiu e tem contribuído para o amadurecimento da fé de comunidades marcadamente devocionais. O método utilizado é o bibliográfico, partindo-se do processo histórico-evolutivo até uma leitura do cenário atual. É preciso e possível continuar realizando esforços a fim de se aproximar as visões de biblistas, exegetas e pastoralistas de forma a propiciar um caminhar juntos, em vista do bem do Povo de Deus, inclusive de forma ecumênica e dialogal. Palavras-Chave: Teologia Bíblica. Teologia Pastoral. Interpretação da Palavra. Tradução.