(untitled) (Ad Aeternum, 2026)
A pesquisa realizada pretendeu explorar as experiências das mulheres muçulmanas em um contexto majoritariamente cristão, destacando as dificuldades enfrentadas devido ao preconceito de gênero, religioso e cultural. Portanto, o objetivo do artigo é apresentar os desafios enfrentados por mulheres muçulmanas na cidade de Londrina/Brasil, em relação à sua identidade de gênero, religião e cultura. A metodologia adotada foi a pesquisa documental, utilizando o Alcorão, livro sagrado do Islã, principalmente o capítulo intitulado “An Nissa” (“As Mulheres”), revisão literária de artigos pertinentes à temática para aprofundamento teórico e a realização de uma entrevista coletiva com três mulheres muçulmanas que frequentam a Mesquita Rei Faiçal, localizada no município de Londrina. Por meio desta pesquisa, tivemos por intenção estimular o diálogo acadêmico e profissional sobre a diversidade religiosa no Brasil, enriquecendo o entendimento do Serviço Social sobre a pluralidade de identidades culturais e religiosas presentes no país.