JEAN-BAPTISTE WILLERMOZ E O TRATADO DAS DUAS NATUREZAS: HOMEM-DEUS (Ad Aeternum, 2022)
Jean-Baptiste Willermoz (1730-1824) é um dos personagens mais interessantes do esoterismo do século das Luzes. Maçom, Rosa-Cruz, Martinista e adepto do magnetismo, ele participa de perto na vida dos grandes movimentos iniciáticos da sua época. Filho de um comerciante, Willermoz foi um grande negociante de sedas em Lyon. Em 1938, no seu livro, Alice Joly apresenta uma biografia muito completa deste personagem. Neste artigo, pretendemos compreender a sua vida e obra, evocando o seu percurso iniciático, assim como o seu Tratado das Duas Naturezas, Homem-Deus.