A QUEM CABE A EDUCAÇÃO DOS FILHOS? UMA CONTRIBUIÇÃO DE COMENIUS NA DISCUSSÃO DA HOMESCHOOLING (Ad Aeternum, 2022)
Uma das principais reflexões sobre a educação brasileira na atualidade diz respeito a educação domiciliar ou homeschooling. Trata-se de um debate não tão antigo, porém, por causa da pandemia da Covid-19, em que se exigiu o isolamento e as aulas passaram a ter o formato online, bem como a promessa de campanha do Presidente Jair Bolsonaro, de que nos primeiros cem dias ele aprovaria a educação domiciliar, este tema se tornou um mais acessados no site da Câmara dos Deputados. Este artigo, trata do assunto, tendo como referencial João Amós Comenius e ainda que ele tenha vivido no Século XVII, seu pensamento de vanguarda traz uma relevante contribuição ao debate, sob o ponto de vista daquele que é considerado o Pai da Pedagogia Moderna, ao tratar da questão: A quem cabe a responsabilidade de educar os filhos?       Palavras-chave: Educação domiciliar. Homeschooling. Comenius. Pedagogia Moderna. Instituição escolar.