RAIMUNDO IRINEU SERRA, UM KĀHIN NA FLORESTA : APONTAMENTOS A PARTIR DO LIVRO O SAGRADO DE RUDOLF OTTO (Ad Aeternum, 2022)
O presente artigo visa fazer alguns apontamentos sobre dois conceitos abordados por Rudolf Otto em seu livro O Sagrado, a saber, o conceito de numinoso e o conceito de kāhin, a fim de estabelecer uma relação com a história de Raimundo Irineu e a fundação da Doutrina do Santo Daime. Para tal, num primeiro momento, elucidamos brevemente os conceitos desenvolvidos por Otto em seu livro. Em seguida, apresentamos uma breve história da Doutrina do Santo Daime e alguns desdobramentos a partir da experiência de Raimundo Irineu. Finalizamos mostrando que Irineu faz a experiência do numinoso e, a partir dela, pode ser entendido como um kāhin na floresta.