A TEORIA DA EVOLUÇÃO E OS VALORES ESPIRITUAIS : ALGUMAS PERSPECTIVAS (Ad Aeternum, 2022)
Pretende-se neste artigo descrever os trabalhos de Edward O. Wilson, apresentado no Seminário do Mestrado em Ciência das Religiões, que teve lugar no dia 22 de Março de 2022, na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologia de Lisboa, em que se defende que a intersecção da ciência com a religião e os valores da espiritualidade, como a cooperação e o altruísmo, dão uma perspectiva mais promissora para o futuro das espécies, nomeadamente a humana, contrariamente ao defendido pelo paradigma Cartesiano de separação da mente (domínio exclusivo da filosofia, religião) e do corpo (domínio exclusivo da ciência).