A CONSTRUÇÃO DA PAZ POR MEIO DO DIÁLOGO : Lições de uma mulher sábia, respeitosa e destemida (Ad Aeternum, 2023)
Este artigo apresenta a história de Abigail, uma mulher que, diante de um potencial conflito gerado por Nabal, seu marido, empenha-se por pacificar a situação. Mostra como ela, assumindo uma postura destemida, mas respeitosa, vai ao encontro de Davi, um homem encolerizado e disposto a exterminar Nabal e tudo que lhe pertencia. Destaca sete aspectos da estratégia utilizada por ela no diálogo com o interlocutor.