BÍBLIA: SINGULARIDADE ESCRITURÍSTICA E FUNÇÃO PEDAGÓGICA (Ad Aeternum, 2023)
As Escrituras incorporam uma função pedagógica geral, não só como livro sagrado, e por isso os rapazes judeus aprendiam a ler na Bíblia hebraica (o Antigo Testamento da Bíblia cristã), mas sobretudo enquanto filosofia de vida. Veja-se a riqueza da literatura sapiencial, em particular da autoria do rei Salomão. Mas não só.