AS CONSIDERAÇÕES SOBRE O TEMA DA ENCARNAÇÃO NOS SÉCULOS II E III D.C.: Discussões teológicas dos tempos primevos (Ad Aeternum, 2024)
O tema da Encarnação foi construído a partir do século I d.C  e foi extensamente debatido nos séculos II e III d.C. e tais repercussões reverberam nos séculos seguintes. O que pretendemos neste artigo é traçar um panorama do problema da Encarnação nos séculos II e III da Era Cristã, culminando no concílio de Nicéia em 325 d.C. que se torna o grande marco de “resolução” da questão da Encarnação iniciada no século I d.C.