AS MULHERES NAS NARRATIVAS DAS ORIGENS (Gn 1-11) (Ad Aeternum, 2025)
Este artigo tem por objetivo mapear, analisar e comentar a presença feminina em seis passagens do bloco das narrativas das origens da Bíblia Hebraica: Gênesis 1, Gênesis 2, Gênesis 3, Gênesis 4, Gênesis 6-9 e Gênesis 11. Em cada uma dessas passagens, o estudo busca identificar e destacar elementos significativos que contribuem para a compreensão do papel e da representação das mulheres nos textos bíblicos. Ao explorar essas narrativas, o artigo visa proporcionar uma visão aprofundada e crítica sobre como a presença feminina é retratada e quais implicações isso pode ter para a interpretação teológica e histórica da Bíblia Hebraica.