UMA PSICOLOGIA DA TEOLOGIA DA MULHER (Ad Aeternum, 2025)
O presente artigo estabelece diálogo entre a Psicologia Junguiana e a Bíblia enquanto Literatura. Buscamos, por meio do método sintético construtivo de Carl Gustav Jung e da Antropologia Bíblica, desvelar um fragmento da alma da mulher e da psicologia da Igreja para rememorar o essencial acerca desta instituição: sua identificação com o gênero feminino. De modo que, ao longo deste trabalho, poderemos notar que é impossível falar de Teologia ou de Evangelho sem identificar como se constitui a Psicologia Feminina. Assim, apresentamos uma Psicologia para a Teologia da Mulher.