TRANSFORMATIONS DES PRATIQUES RELIGIEUSES DANS LES PROCESSUS DE MÉDIATISATION. LA PRIÈRE DIGITALE (Ad Aeternum, 2021)
Abstract : The article problematizes, in the broad context of mediatization processes and through the prism of a thought that we have qualified as post-neo-Protestant, the transformations which mark religious practices due to their encounters with new information and communication technologies in the case of the digital prayer.Keywords: digital prayer, mediatization, religious communication, post neo-Protestantism Résumé : L'article problématise, dans le contexte large des processus de médiatisation et au prisme d'une pensée que nous avons qualifiée de post-néo-protestante, les transformations qui marquent les pratiques religieuses de par leurs rencontres avec les nouvelles technologies de l'information et de la communication dans le cas de la prière numérique.Mots-clés : prière numérique, médiatisation, communication religieuse, post néo-protestantisme