A PROPOSTA ESPIRITUAL DO RITUAL ROCK (Ad Aeternum, 2022)
O estilo de música Rock encerra uma proposta que remete para culturas e espiritualidades específicas que nem sempre se encontram perceptíveis à análise do observador comum. Este artigo procura apresentar alguns subsídios para uma leitura da espiritualidade Rock, tanto na sua execução e encenação, que remete para mitos pré-cristãos e para os impactos deste estilo musical na dimensão corporal dos performers e dos consumidores deste tipo de música, como na sua vertente filosófica. Finalmente aborda as tentativas históricas de mimetização da música Rock no campo religioso.
Keywords: Espiritualidade, Poder, Rock.