Pastores & teólogos (Ad Aeternum, 2022)
Nos últimos tempos tem vindo a surgir a ideia de que os líderes espirituais das comunidades cristãs teriam toda a vantagem em desenvolver uma actualização ministerial, de modo a passarem a ser também teólogos, além de pastores, de forma a discernirem o papel que a teologia pode e deve assumir nas suas responsabilidades ministeriais. Mesmo aqueles que cumpriram estudos teológicos não ganham nada em deixá-los confinados no passado, no período da sua formação no seminário.